MX плюсТрехдневное сафари на снегоходах по Каракольским озерам на Алтае
  
НОВОСТИ МАГАЗИН ЖУРНАЛ КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ перейти на стартовую страницу написать письмо админу посмотреть карту сайта добавить МХ+ в избранное
Авторизация
Логин:  
Пароль:  
Регистрация  


Джеффри Херлингс: - Травма помогла понять мне многое в этой жизни

Молодой голландец Джеффри Херлингс сейчас вынужден временно бездельничать и с завистью наблюдать за своим партнером по команде, немцем Кеном Роцзеном, который наслаждается повышенным вниманием публики, проводя дебютный Чемпионат США/мира по суперкроссу в Америке.

Впрочем, Херлингс особо не расстраивается, а с нетерпением ждет 10 апреля, когда он сможет сойтись с Роцзеном в борьбе на трассе первого Гран-при Чемпионата мира по мотокроссу МХ2.

Джеффри и Кен выступают бок о бок уже не первый год. Но если в Чемпионате Европы голландец обычно был быстрее немца, то с переходом в Чемпионат мира Роцзен стал однозначно переигрывать Херлингса.

Оба гонщика продемонстрировали невероятно стремительный карьерный рост. Особенно быстрым он стал для Джеффри, которому, фактически, пришлось «перепрыгивать» через класс. Голландец пересел с 85-кубового мотоцикла сразу на 250-кубовый.

- Мой отец прекратил выступления, когда мне было то ли шесть, то ли семь лет, - вспоминает Херлингс. – Я начал гоняться совсем мальчишкой, и мне сразу пришлось все делать очень профессионально. Все произошло очень быстро. Я буквально промчался по пути от любителя до гонщика заводской команды КТМ. Время летит! Когда я перешел в Чемпионат мира в прошлом году, то сумел добиться значительных улучшений. Знаю, что победить Кена очень сложно, но я намерен показать все, на что способен, а там посмотрим, что получится. У меня есть все для того, чтобы стать чемпионом мира!

В прошлом году Джеффри допустил критическую ошибку в ключевой момент сезона. Причем, это была психологическая ошибка. После победы в Валькенсваарде голландец, вместо того, чтобы продолжать получать удовольствие от гонок, начал заниматься расчетами. Он стал думать о том, как бы заполучить чемпионский титул.

- После первых четырех или пяти Гран-при я стал слишком много задумываться о том, что вполне могу стать чемпионом, - говорит Джеффри. – Но это не самое умное решение, когда тебе только 15 лет. В результате я сам себя «задавил», и это не замедлило сказаться в виде ошибок в США, Франции и Германии. Тогда я решил расслабиться и опять просто ехать в свое удовольствие. И в Латвии, Швеции и Ломмеле я финишировал на подиуме три раза подряд. К сожалению, после этого я получил травму, и на этом мой сезон закончился.

Травма плеча стала для Джеффри хорошим способом познать жизнь и дружбу. Он внезапно обнаружил, что многие из тех, кого он считал своими друзьями, таковыми на самом деле не являются.

- Я многому научился благодаря травме, - считает Херлингс. – До этого момента я думал, что у меня много друзей. Но когда ты оказываешься прикованным к постели на два-три месяца, внезапно выясняется, что на самом деле друзей не так уж и много. После моей победы в Валькенсваарде вокруг появилось много людей, называющих себя моими друзьями. Журналисты звонили каждый день, девчонки бегали за мной стаями. Но получив травму я понял, кто мои настоящие друзья. Признаюсь, что до этого момента я страдал «звездной болезнью». Травма опустила меня с небес на землю и сбила все высокомерие. Я поднялся на самую вершину, а потом моментально упал на самое дно. Во время «зазвездения» я прекратил прислушиваться к советам своих родителей и Стефана Эвертса, и это было совершенно неправильно. Теперь я все осознал, и готов слушать их снова.

По материалам youthstream.org.

25 фев 2011 23:18
ozzyk


Последний выпуск
МХ журналы 

Трехдневное сафари на снегоходах по Каракольским озерам на Алтае

---

Powered by
DynacontCMS

---
--- ---
---
     © 2001-2006, MX+ info@mxplus.ru Live Fast Die Funny